Forum Indofanster

Selamat datang di Forum AgoessNaruto.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan Naruto.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada 5 5 3

Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by Komei Eiyu on Thu 9 Dec - 9:16

intiny ninjutsu lbih yahud ,, heheheh yoton > yokai no jutsu ....

Komei Eiyu
Lady Angels of Kekkei Genkai
Lady Angels of Kekkei Genkai

Posting: 1103
Points: 2345
Join date: 29.05.10
Age: 23
Lokasi: Haeco mundo

Databook Saya
Element: Katon, futon, suiton , doton , raiton, futton , yoton, shakoton, bakoton , hyouton , jinton , shoton , meiton, koton, ranton , mokuton
Jutsu Type: doujutsu , fuin jutsu , nin jutsu , genjutsu , taijutsu
Gender: Female

Lihat profil user http://www.facebook.com/yuhii

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by r.nara on Thu 9 Dec - 9:37

uchiha sato wrote:
r.nara wrote:bukan..kayak judul threadnya kelebihan dan kelemahan masing2 jenis jutsu didiskusikan semua dulu...jika dibandingkan hasilnya mana yg lebh kuat jdinya..

oh begitu, apa maksud r.nara seperti ini :

sebagai contoh adalah jutsu element petir, chidori.
Kita diskusikan mengenai kelebihan dan kekurangannya....
setelah itu disimpulkan bahwa : Kelebihannya adalah jurus ini sangat kuat karena menyebabkan daya hancur pada musuh yang luar biasa.
kelemahannya : untuk menggunakan chidori secara maksimal maka penggunanya harus berlari kencang dan menerjang lawannya, tapi reflek pengguna menjadi tidak seimbang.

Kita bandingkan dengan jutsu element angin yaitu rasenngan. Setelah didiskusikan mengenai kelemahan dan kekurangannya kita simpulkan bahwa :
kelebihan rasenggan adalah jurus ini adalah jurus yang mematikan dalam jarak dekat.
kelemahannya adalah bila melawan musuh yang bergerak dan tidak efektif bila digunakan dalam jarak jauh

Kemudian kita bandingkan antara chidori dengan rasenggan.
perbandingannya adalah chidori bertipe listrik dan rasenggan bertipe angin. Secara hukum alam di dunia naruto maka rasenggan lebih unggul dari pada chidori. Tetapi keunggulan chidori lainnya adalah dapat dialirkan ke media pedang untuk menyerang musuh sedang rasenggan tidak bisa...

begitu maksudnya????

bener..tapi jgn lgsug_ke_jurusnya..seperti_chidori_atw_rasengan...karena udah banyak_threadnya..secara_umum_aja..misal_ninjutsu..kelebhannya_.....?.kekurangannya...?.
biar_tidak_jadi_kayak_pemilihan...

r.nara
Jounin Elite
Jounin Elite

Posting: 465
Points: 658
Join date: 05.11.10

Databook Saya
Element: angin
Jutsu Type: ninjutsu,taijutsu
Gender:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by Rokudaime on Sun 12 Dec - 14:56

SENJUTSU
Baiklaha seperti request dari r.nara sama, ni mnrt analisisku dan beberapa dftr pustaka yg ada......*kyak bwt skripsi aja*

Senjutsu ( 仙術, sage art, sage techniques, teknik petapa ) adalah jutsu yang lebih cenderung ke jutsu area yang membuat user nya untuk merasakan chakra dan mengumpulkan energi alam di sekeliling user tersebut. Dengan senjutsu kemudian energi alam tersebut bersatu dengan chakra user (terbentuk dari energi jiwa dan energi raga shinobi) inilah yang menghasilkan “chakra senjutsu” (仙術チャクラ).

Chakra baru ini membuat user bisa memasuki Sage mode/hermit mode, yang bisa menambah kekuatan dari semua ninjutsu, genjutsu, dan taijutsu secara drastis. User yang bisa memakai senjutsu disebut sage (仙人, sennin).

Penggunaan chakra alam sangatlah sulit. Karena energi alam itu terlalu banyak untuk dikuasai manusia, karena itu diperlukan keseimbangan antara energi jiwa, energi raga, chakra dan energi alam. Jika energi alam terlalu banyak maka seseorang akan menjadi alam itu sendiri. Dalam kasus naruto dan jiraiya adalah menjadi katak. Dan ketika sudah menjadi katak dan tidak bisa kembali lagi kebentuk semula, maka user akan menjadi batu selamanya.

Jiraiya sulit menggunakan senjujtsu karena dia belum bisa mengontrol keseimbangan energi alam dengan chakranya. Hanya saja kelebihannya dia bisa fusing dengan Fukasaku dan Shima, sehingga Jiraiya tetap bisa mendapatkan energi alam walaupun sambil bergerak.

Kelebihan Senjutsu :

1. Kekuatan fisik user, kecepatan, dan stamina, dan pertahanannya bertambah
2. Ninjutsu,. Genjutsu, dan Taijutsu user menjadi lebih kuat
3. User bisa memakai energi alam sebagai penambah reaksi dan jarak pukulannya
4. User bisa merasakan seluruh chakra di sekelilingnya.

Kelemahan Senjutsu :

1. User tidak boleh bergerak sedikitpun sewaktu mengumpulkan energi alam, sehingga menjadi target yang mudah diserang lawan
2. Karena user bergerak saat bertarung, maka energi alam yang didapatkan terhenti, sehingga Sage Mode tidak bertahan lama.
3. Setelah Sage Mode berakhir, user akan mengalami kelelahan yang parah.

Mohon tanggapannya all....*terlalu bertele-tele*....SORRY...^^
mgkn ada member yg lain tahu menahu tntg tipe jutsu2 yg lain, aq tnggu postingannya...^^

Rokudaime
Ryuujin Senkou no Sennin
Ryuujin Senkou no Sennin

Posting: 3547
Points: 5353
Join date: 18.02.10
Lokasi: Malanggakure

Databook Saya
Element: Katon,Fuuton,YinYang
Jutsu Type: Tai-Nin-Genjutsu
Gender: Male

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by Komei Eiyu on Sun 12 Dec - 15:11

Tetap aj intiny jika sage mode di aktifkan, maka ia perlu memakai jutsu utama yaitu ninjutsu, taijutsu , genjutsu. Maka dr itu, ninjutsu yg trkuat. Resiko senjutsu jga bsar, bda dgn ninjutsu yg tdak ad resiko.

Komei Eiyu
Lady Angels of Kekkei Genkai
Lady Angels of Kekkei Genkai

Posting: 1103
Points: 2345
Join date: 29.05.10
Age: 23
Lokasi: Haeco mundo

Databook Saya
Element: Katon, futon, suiton , doton , raiton, futton , yoton, shakoton, bakoton , hyouton , jinton , shoton , meiton, koton, ranton , mokuton
Jutsu Type: doujutsu , fuin jutsu , nin jutsu , genjutsu , taijutsu
Gender: Female

Lihat profil user http://www.facebook.com/yuhii

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by r.nara on Sun 12 Dec - 15:17

bgus....kalo begini jadi tambh wawasan kita..selanjutnya ninjtsu_dll,biar kita_tambh_pengetahuannya..+rep_untk_rokudaime.

r.nara
Jounin Elite
Jounin Elite

Posting: 465
Points: 658
Join date: 05.11.10

Databook Saya
Element: angin
Jutsu Type: ninjutsu,taijutsu
Gender:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by Rokudaime on Sun 12 Dec - 16:57

KoMeI (konan~Mei Terumi) wrote:Tetap aj intiny jika sage mode di aktifkan, maka ia perlu memakai jutsu utama yaitu ninjutsu, taijutsu , genjutsu. Maka dr itu, ninjutsu yg trkuat. Resiko senjutsu jga bsar, bda dgn ninjutsu yg tdak ad resiko.

ya tentu saja lady komei, tp aq jg tdk sepenuhnya setuju krn tipe2 jutsu itu saling membutuhkan tergantung dominan yg mana or efektif yg mana bagi penggunanya saat itu. itulah mengapa kita lht dulu kekurangan dan kelebihan jutsu2 yg lain, seperti request dari r.nara dulu. Senjutsu udah aq jabarkan luar dalamnya mnrt yg aq tahu saja dan kita tunggu member2 lain mngkin ada yg mau jabarkan tipe2 jutsu yg lain.

Bagi yg udah dpt dulu bahannya langsung aja diposting n kita bahas bareng...OK?...
Aq jg akan berusaha mencari2 lg jabarannya tie2 jutsu2 lainnya lagi. ditunggu lo ya all?......


Hehe...aq jd seneng klu forum ini jd rame lg....^^
oh ya..hanks rep+ r.nara.....
SEMANGAT ALL!!!!!


Terakhir diubah oleh Rokudaime tanggal Sun 12 Dec - 17:38, total 1 kali diubah

Rokudaime
Ryuujin Senkou no Sennin
Ryuujin Senkou no Sennin

Posting: 3547
Points: 5353
Join date: 18.02.10
Lokasi: Malanggakure

Databook Saya
Element: Katon,Fuuton,YinYang
Jutsu Type: Tai-Nin-Genjutsu
Gender: Male

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by r.nara on Sun 12 Dec - 17:16

kalo_dibandingkan_senjutsu_vs_ninjutsu..saya_kira_tdk_tept..jadi_sebaiknya_jgn_dibndingkan..

r.nara
Jounin Elite
Jounin Elite

Posting: 465
Points: 658
Join date: 05.11.10

Databook Saya
Element: angin
Jutsu Type: ninjutsu,taijutsu
Gender:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by Rokudaime on Sun 12 Dec - 17:22

Knp bs bgtu r.nara? kita jg blm tahu kekurangan dan kelebihan dari ninjutsu lebih detailnya...

Rokudaime
Ryuujin Senkou no Sennin
Ryuujin Senkou no Sennin

Posting: 3547
Points: 5353
Join date: 18.02.10
Lokasi: Malanggakure

Databook Saya
Element: Katon,Fuuton,YinYang
Jutsu Type: Tai-Nin-Genjutsu
Gender: Male

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by r.nara on Sun 12 Dec - 17:30

ya_jelas_berbeda_kelas....cnth..jika_rasengan_vs_rasengan_dlm_sage_mode_jadinya_rasen_shuriken..jelas_lebh_sempurna..makanya_saya_bilg_tidak_tepat_membandingkannya.

r.nara
Jounin Elite
Jounin Elite

Posting: 465
Points: 658
Join date: 05.11.10

Databook Saya
Element: angin
Jutsu Type: ninjutsu,taijutsu
Gender:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kelebihan dan kekurangan semua tipe jutsu yang ada

Post by Komei Eiyu on Sun 12 Dec - 17:40

Anda salah r.nara .. Lucu aj anda membandingkan rasengan mode sage vs rasengan mode biasa . Jelas 2 rasengan itu NINJUTSU. Jika anda ktakan senjutsu lbh kuat, ksh contoh yg jutsu asli dr senjutsu.

Komei Eiyu
Lady Angels of Kekkei Genkai
Lady Angels of Kekkei Genkai

Posting: 1103
Points: 2345
Join date: 29.05.10
Age: 23
Lokasi: Haeco mundo

Databook Saya
Element: Katon, futon, suiton , doton , raiton, futton , yoton, shakoton, bakoton , hyouton , jinton , shoton , meiton, koton, ranton , mokuton
Jutsu Type: doujutsu , fuin jutsu , nin jutsu , genjutsu , taijutsu
Gender: Female

Lihat profil user http://www.facebook.com/yuhii

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik